Jumat, 25 September 2009

kelemahan CRV , X-TRAIL , ESCAPE

KELEMAHAN DAN KELEBIHAN 3 SUV INI.






KELEBIHAN DAN KELEMAHAN HONDA CRV, NISSAN X-TRAIL, FORD ESCAPE..
Haii...Teman teman masih bingung milih mobil SUV antara Honda CRV, Nissan X-Trail, Ford Escape atau lainnya.
BERIKUT GUE INFOKAN BEBERAPA KELEBIHAN DAN KELEMAHAN BERIKUT OPINI SARAN MOBIL2 INI, DIKARENAKAN GUE SUDAH PAKAI DAN MEMILIKI SUV TERSEBUT HINGGA SAAT INI, DAN TAU PERBEDAANNYA.

HONDA CRV 2004-2005

KELEMAHANNYA
1. SUSPENSI KERAS BANGET DECH

2. AC (KOMPRESOR) SUPER LEMAH DAN PASTI RUSAK, dan sering diganti merk ND punya honda Stream. Teman teman boleh Cek ke bengkel2 AC di Radio Dalam Jaksel atau lainnya banyak sekali bengkel mengganti kompresor AC CRV karena lemah dan gampang rusak. utk menggantinya teman2 musti siapin kocek 6-7 juta. LUmayankan.

3. Kaki2 gampang rusak apalagi Shockbreaker yg jadi satu sama Pernya.

4. karet karet bantalan termasuk Engine Mounting gampang Rusak. dan kalau rusak terasa sekali dimesin maupun diruang dalam kabin.

KELEBIHANNYA HONDA CRV 2003-2005

1. TARIKAN LUMAYAN ENAK
2. DI ISI PREMIUM GAK MASALAH
3. MESIN JARANG REWEL(MESIN oke) KECUALI ACnya dan karet2, plus kaki2
4. BENSIN LUMAYAN IRIT 1:9
5. HARGA JUAL LUMAYAN BAGUS
6. MESIN HALUS SUARANYA
-------------------------------------------------------------------------------------------
NISSAN X-TRAIL 2003-2005
KELEMAHANNYA
1. SPAREPART LUMAYAN DECH dan jarang yang Kw2 atau kw3 (emang jual tas)
2. Tombol knop Ac agak jadul dan sulit merubah2 kalau lagi nyupir.
3. Ban standart Kurang kekar dan Lebar.
4. Agak Boros dikit ketimbang CRV (namanya aja mesin 2500Cc gitu loh)
5. Bahan tutup Ban bagasi Licin. kalau belok2 barang2 bawaan sering bergeser2.

KELEBIHANNYA X-TRAIL
1. SUSPENSI NYAMAN BANGET.
2. MESIN TANGGUH KUAT (JARANG REWEL)
3. KAKI2 KUAT DALAM SEGALA MEDAN
4. MODEL EXTERIORNYA KEKAR
5. INTERIOR BAGUS.
6. HARGA JUAL BAGUS DAN STABIL.

------------------------------------------------------------------------------------------

FORD ESCAPE
KELEMAHANNYA
1. WADUUUH KALO YANG SATU INI NAMANYA AJA MOBIL AMRIK BAWA'ANNYA NGELIRIK TERUS KALO LIAT POM BENSIN.
2. MESINNYA BERISIK DAN AGAK BERGETAR. (BOOT GEARBOX LEMAH DAN HARGA MAHAL)
3. SPAREPART AGAK SUSAH DICARI TERUTAMA DIDAERAH2 BUKAN KOTA2 JAKARTA ATAU BANDUNG
4. PURNA JUAL AGAK TURUN

KELEBIHANNYA FORD ESCAPE
1. SUPENSI PALING ENAK DARI SEMUA SUV DIKELASNYA
2. INTERIOR BAGUS MEWAH
3. MODEL EXTERIORNYA KEREN OKE PUNYA..
4. MESIN JARANG REWEL
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DARI KE 3 MOBIL DIATAS SAYA SARANKAN BERDASARKAN PEMAKAIAN DAN PURNA JUAL YANG BAIK. ADA BAIKNYA TEMAN2 MEMILIH X-TRAIL SEBAGAI PILIHAN PERTAMA
DAN YANG KEDUA CRV,
SEDANGKAN UTK ESCAPE BAIKNYA UTK HOBI DAN SIMPANAN.

oke teman teman MAAFKAN kalau saya ada kesalahan atau kurang informasi tolong ditambahkan yaa..
untuk informasi ke tiga mobil tersebut saya mengetahuinya dikarenakan hingga saat ini saya masih merawatnya dgn baik.
HIDUP SUV..



40 komentar:

  1. crv vs x-trail bener bos gue setuju emang x-trail no1 suv. soalnya emang nyaman dan tarikan mesinnya kuat, harganya cuman mahal yaa bos..soalnya gue nyoba pake mobil operasional kantor gue ada crv sama xtrail. gue lagi kumpulin duit nich bos buat beli x-trail yang tahun 2002 aja... mudah mudahhan ngumpul.. bos mau tanya ada komunitas x trail gak di jakarta? thanks
    tommy.

    BalasHapus
  2. mobil x-trail,,,ga ketolongan boros banget,,,,,,,,,,,,,tetep crv yg paling top

    BalasHapus
  3. Gw pemakai CRV 2005 manual sudah 3 tahun, aman-aman saja, mesin bandel, tarikan kencang, keluhan memang ada seperti kaki-kaki yg cepat kalah sehingga sedikit saja jalan di aspal siram, ribut sampe kedalam, suspensi yg agak keras juga. Tetapi kalo jalan luar kota top dech gak ada yg bisa lawan, nyuuusssss.

    BalasHapus
  4. Bagi gue ttp xtrail yg plg top n mantap ... dikota oke .. digunung pun jg oke ... aplg xtrail gw matic. Bagi gue mobil yg plg siap di sgl medan adalah XTRAIL ...... hidup Xtrail

    BalasHapus
  5. kayanya gue tertarik nih b3eli xtrail...thanks ya info terbaiknya, salam...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xtraill 2004 metik..mau sy jual.kaliaja yg minat

      Hapus
  6. Katanya xtrail lemah banget ditanjakan.bener ga sih??

    BalasHapus
  7. Kayaknya gw yakin 100% ama x trail

    BalasHapus
  8. xtrail gue 2003 sampe sekarang kagak ade masaleh..hehehe

    BalasHapus
  9. Sebenernya semua mobil tuh bagus tp tergantung pemakaian dan perawatannya bos...

    BalasHapus
  10. Info bbm dr ketiganya dong? Mksh

    BalasHapus
  11. Thanks bos masukkannya sangat membantu. Saya juga lagi pengen nyari suv.
    Posting posting yang banyak ya bos.

    BalasHapus
  12. beneran ga x trail itu boros. soalnya gua mau beli tuh mobil, tolong dunk info nya

    BalasHapus
  13. buat semuanya mau nannya dong, saya pengguna crv 2003 yang matic. itu kira2 gimana yah ?? kendala paling sering itu apa yah ?? dan apa benar untuk kompresornya sering banget berkendala ??? pengguna baru nih tolong infonya yak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pengguna crv 2003 sudah lumayan lama, kelemahannya benar yang tadi diatas sampaikan, AC, kaki2 dan engine mounting. saat ini sy mau jual dan mulai mau melirik ke xtrail...

      Hapus
  14. Aku mau melirik xtrail 2004 matic tapi kok boros ya.

    BalasHapus
  15. gue pernah pakai ketiga2 nya ni mobil
    Ford Escape yang terbaik hampir semua aspek dari xtrail dan CRV.

    bagi belum pernah pakai escape,
    ni ane kasi tau aja yaa gue pernah pakai dari tahun 2010 sampai skrg( escape gue thn2004)

    escape gue tipe XLT 2.0 (2000 CC) manual,

    kelebihan :

    - Irit BBM 1 liter bisa dapat 9 km selama gue pake. X-trail kelaut ajalah
    - fitur paliiing lengkap
    - suspensi paling nyaman, kaki2 SUPER KOKOH, udah 5 tahun gue ga pernah rusak dan berurusan dengan kaki2, padahal tiap hari gue pakek, CRV kayak naik kuda, paling ga nyaman, tapi paling lemah dan harga sparepart kaki2 CRV paling mahal dibading escape dan xtrail.
    - mesin minim masalah,
    - Interior paling luxury
    - tanjakan palin kuat, jalan jauh paling enak naik escape dan bensinnya irit keluar kota bisa 11 KM / L
    - safety paling tinggi,
    - harga beli jg murah dan kualitas sangat tinggi dibanding mobil jepang kedua itu,

    kelemahan :

    - kopling agak berat
    - aksesoris agak jarang

    NB : kalau dah naik escape, naik kedua mobil itu udah ga ada lagi enaknya, pasti bakal ketagihan kayak gue

    pokoknya ingat ya !

    Cari Ford Escape manual yang 2000 CC ( XLT 2.0 ), karena irit bbm, minim masalah, sparepart tergolong murah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya saya sdh pake ke tiga mobil itu juga ... paling nyaman memang escape ( matic 2003 yg 3000 cc) ..... tarikan escape mmg mantabz abis.... tp sekelas lah sama crv sya yg 2005 matik jg.... bahan bakar dua2 nya sama2 boros.... malah terakhir saya pake xtrail yg xtronik cvt ini irit bbm dng tenaga lumayan kuat lah dan mesin yg sangat halus dan nyaman seperti naik motot matik (perpindahan gigi ga kerasa)..... tp ga se gahar escape sm crv tenaganya ..... crv sm escape memang akselerasinya luar biasa .... nyalip yg ekstrim2 bisa..... klo xtrail bisa juga tp akselerasinya yg cvt ini ga secepat escape sm crv .... (ini pengalaman sy pake 3 mobil ini) klo onderdil escape sulit ..... crv gampang .... xtrail kebetulan belum pernah ganti apa2

      Hapus
  16. Saya lebih tertarik sama yg irit bbm aja..gaya mah gmana nanti..yg penting kebeli dulu .ada yg mau ngasih gk ? Hehe

    BalasHapus
  17. Mau tanya, kalo XTrail perbandingan bahan bakarnya 1 ltr bisa menempuh berapa KM yaaa ?

    BalasHapus
  18. Saya pake x trail th 2003. Irit banget . saya perjalanan dari jakarta ke surabaya cuman ngisi 200rb . irit kan soalnya yang 500rb temen yang bayarin ahhhhhhahahahhhah

    BalasHapus
  19. Saya pake x trail th 2003. Irit banget . saya perjalanan dari jakarta ke surabaya cuman ngisi 200rb . irit kan soalnya yang 500rb temen yang bayarin ahhhhhhahahahhhah

    BalasHapus
  20. Yg lagi cari mobil xtrail, saya mau jual nih tahun 2007, kondisi ok banget, di jual karena lagi BU. Hub 021 833 833 18 / 0823 13 700 800trims

    BalasHapus
  21. Iya, tiap mobil pasti ada plus minus nya, tergantung kebutuhan aja sih. Tapi kalo saya juga lagi ngidam si X Trail dari Nissan, mobil terbaik pilihan keluarga Indonesia

    BalasHapus
  22. ak ada yg nawarin escape 2007 2.3 xlt metik. udh + variasi pelg 22 celong, sensor parkir kamera harga 140jt ,, beani gg gan ?

    BalasHapus
  23. Jual X-Trail 2003 ST matik hitam. Pajak panjang sampai Juni 2016. Bensin always Pertamax/Shell Super. 88.5jt nego.
    Kontek O-8-5-2-8-O-l-O-4-O-3-5

    BalasHapus
  24. Ane lg nyari xtrail gen 1 yg manual, ada ga ya? Kira2 brp harga pasarannya? Tlng donk infonya...

    BalasHapus
  25. Kalo gue sih punya cr v gen 1 suspensi nya lebih enak dari cr v gen 2 dan 3 kaki kaki juga jarang ada masalah tuh nyaman nyaman aja sampe skrg kalo untuk x trail bagi gue sih kaki kaki juga empuk juga ama bagus tongkrongan nya doank. Cuma satang nya x trail bawaan nya pengen ngelirik pom bensin mulu broros nya minta ampun. Kalo gue di suruh milih cr v ama x trail gue milih cr v aja deh masih mendingan irit nya ama suspensi nya juga empuk bingitsssszzz...... Pokok nya sory ya gue bilang cuma berdasarkan pengalaman ane aja

    BalasHapus
  26. Kalo gue sih punya cr v gen 1 suspensi nya lebih enak dari cr v gen 2 dan 3 kaki kaki juga jarang ada masalah tuh nyaman nyaman aja sampe skrg kalo untuk x trail bagi gue sih kaki kaki juga empuk juga ama bagus tongkrongan nya doank. Cuma satang nya x trail bawaan nya pengen ngelirik pom bensin mulu broros nya minta ampun. Kalo gue di suruh milih cr v ama x trail gue milih cr v aja deh masih mendingan irit nya ama suspensi nya juga empuk bingitsssszzz...... Pokok nya sory ya gue bilang cuma berdasarkan pengalaman ane aja

    BalasHapus
  27. escape limited 2012/13 saya punya & pakai secara overall sangat nyaman suspensi maupun handling dalan kondisi sehari hari, bbm sepertinya lumayan boros, suara mesin 2.3 halus dibanding lain nya. Tq

    BalasHapus
  28. escape limited 2012/13 saya punya & pakai secara overall sangat nyaman suspensi maupun handling dalan kondisi sehari hari, bbm sepertinya lumayan boros, suara mesin 2.3 halus dibanding lain nya. Tq

    BalasHapus
  29. Nih ane mau over kredit nissan x trail 2,5 ST thn 2008 abu2 ane lg BU, 65 jt aja balikinnya, angsuran 2.456rbKM 139rb,sisa angsuran 34 bulan lg. Hp 0819 0889 4644

    BalasHapus
  30. Nih ane mau over kredit nissan x trail 2,5 ST thn 2008 abu2 ane lg BU, 65 jt aja balikinnya, angsuran 2.456rbKM 139rb,sisa angsuran 34 bulan lg. Hp 0819 0889 4644

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirim gambarnya donk? Kondisi mobilnya bagaimana?

      Hapus
  31. Mohon info dan pencerahannya, apakah harga sparepart nissan Xtrail itu benar mahal tah..??, klo iya, selisih brp juta dr mobil sejenisnya dg merk lain..?

    BalasHapus
  32. Gmana kalo chevrolet Captiva? Katanya Suv terbaik saat ini kalo lihat reviewnya sih..

    BalasHapus
  33. Saya mau cari CRV 2006 Manual ..tapi masih bimbang yang 2000 cc atau 2400 cc, tolong masukannya ?

    BalasHapus
  34. Saya mau cari CRV 2006 Manual ..tapi masih bimbang yang 2000 cc atau 2400 cc, tolong masukannya ?

    BalasHapus
  35. Crv memang di kaki kaki yg lemah .. trus jalan keluarnya bagaimana tolong para juragan bantu ya

    BalasHapus